Стоимость и порядок проведения технического осмотра, перечень документов, для прохождения технического осмотра.

Перечень документов для прохождения технического осмотра:

1) документ, удостоверяющий личность;

2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства либо иной документ, идентифицирующий транспортное средство (для городского наземного электрического транспорта).

Стоимость услуг по проведению технического осмотра.

Предельные размеры платы за технический осмотр

При проведении повторного технического осмотра транспортного средства, признанного не соответствующим обязательным требованиям безопасности транспортных средств, в срок не позднее чем 20 дней с момента проведения предыдущего технического осмотра осуществляется проверка транспортного средства только в отношении показателей, которые согласно диагностической карте при проведении предыдущего технического осмотра не соответствовали обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

Повторный технический осмотр проводится за плату, размер которой определяется объемом выполненных работ, но не может превышать предельный размер платы за проведение технического осмотра.

Уважаемые клиенты!

На официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликован Федеральный закон от 31.07.2025г. №271-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который вступил в силу с 01 сентября 2025 года.

Вышеуказанным Федеральным законом установлена государственная пошлина за внесение сведений в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (далее — ЕАИСТО) при оформлении диагностической карты по результатам технического осмотра транспортных средств в размере 500 (пятьсот) рублей, 00 копеек.

Государственную пошлину необходимо оплачивать заранее и на пункты технического осмотра привозить готовую квитанцию, содержащую сведения УПНО (уникальный присваиваемый номер операции) состоящий из 32 цифр.

При оплате через банки Сбербанк или ВТБ данный код присваивается сразу при совершении оплаты и отображается в квитанции об оплате.

Через оплату в других банках код УПНО не присваивается, необходимо связываться с сотрудниками банка и его выяснять, что может затянуть процедуру оплаты на несколько дней!

Обязанность предоставления кода УПНО лежит на владельце автотранспортного средства и без него оператор технического осмотра не сможет внести сведения в ЕАИСТО.

ВНИМАНИЕ: За достоверность кода УПНО отвечает также владелец транспортного средства. В случае выявления неверного кода УПНО, либо отсутствия сведений об оплате по существующему коду УПНО диагностическая карта подлежит АННУЛИРОВАНИЮ, а регистрация транспортного средства ПРЕКРАЩЕНИЮ со всеми вытекающими последствиями.

Прошу Вас быть внимательными при оплате государственной пошлины за внесение сведений в ЕАИСТО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *